/a/ - Аниме
Всем фанатам большеглазых человечков
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(225×225)
Война Война Анонимус 06 Июля 2020 в 13:50:23 ID: 458901
Война. Одни прклинают ее, другие же напротив героизируют. Мы же с вами посмотрим на нее с точки зрения все того же универсального качества - Его Величества Здравого Смысла.
А этот самый здравый смысл однозначно свидетельствует о том, что война необходима, как бы пацифисты не голосили об обратном.
Во-первых, война является одним из базовых инструментов исторического процесса. Именно в вооруженных конфликтах сталкиваются различные экономические и социальные системы. В результате этого неэффективные системы гибнут, эффективные же овладевают их ресурсами и территориями. И если бы это не было так, то у социальных и экономических систем не было бы ровно никаких стимулов совершенствоваться.
Во-вторых, война кормит науку. Примерно с начала ХХ века фундаметальные исследования стали стоить таких денег, что ученым они стали не по карману. С этих пор финансирование науки стало целиком прерогативой государства. Но ЕДИНСТВЕННЫМ стимулом для него финансировать науку является страх проиграть в гонке вооружений. И не надо кукарекать про стрась к познанию - она свойственна лишь вченым, но деньги на адронные коллаидеры выделяют не ученые. А те, кто их выделяют, с большим удовольствием построили бы пару больниц для своих избирателей (не забыв, конечно, построить и пару вилл для спбя).
Все ваши мобильные телефоны - лишь гражданская имплементация состемы передачи данных в тактическом звене. Про Интернет, думаю, сам все знаете.
Наконец, войны выполняет пще одну важнейшую функцию: она сокращает население планеты. А его и правда стало слишком много. Вооруженные конфликты позволяют быстро и без лишних усилий избавить мир от лишнего поголовья тупых уёбков.
Предвиду вопрос: «ОП, а что если и ты погибнешь?». Отвечу. Мне, конечно же, не хочется погибать. И если я погибну, то это будет грустно. Но... только доя меня, а меня-то уде не будет. А главное - вопрос моего личного инстинкта самосохранения никак не влияет на ценность войны как инструмента истории.
Да здравствует война!
Анонимус 06 Июля 2020 в 14:51:14 ID: 458909
Война хуйня, главное маневры.


Время генерации страницы: 0.0048 сек
init libs:2.5 check user:0 board list:0.3 get navig:0.8 include head:0 include posts:1.2 include foot:0