/b/ - Тропик рака
Вот ты и пришел в тупик. 0° широты и долготы русской бордосферы. Нам параллельно на твои параллели. И меридианы. Так что, воруй, убивай, еби гусей!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(512×386)
Анонимус 18 Июня 2011 в 23:11:43 ID: 33949 2 ответов
Я бля на лошади в броне получаю пизды от безоружной деревенской бабы!!!!!!
Файл jpg(640×480)
Анонимус 18 Июня 2011 в 23:28:15 ID: 33953 4 ответов
В голове бамбуча !!!Пошевелица немог!
Нормально так в лес сходили!!!
всю жизнь мечтал в полной темноте В полное мя (синезелёное)! ходить по лесу 3.5 часа неизвестно где!!!!!
Файл jpg(200×200)
Анонимус 18 Июня 2011 в 21:56:39 ID: 33935 4 ответов
Ливия состоит из трех частей. Это Триполитания — западная часть страны и база Каддафи. Это более европеизированный и развитый восток (Киренаика) с центром в Бенгази. И Феццан — южные территории, Сахара.

Первая группа проблем сегодняшней Ливии — социально-политическая. За годы пребывания Каддафи его племя захватило в стране все, в том числе контроль над нефтью. Остальным это давно не нравится. То есть Каддафи перестал быть национальным лидером в полном смысле этого слова. Он утратил чувство нации. Он решил, что ему все можно, что нация — это он сам.

Вторая группа проблем — это противоречия между регионами, которые были всегда, но резко обострились сейчас. Это регионализм, а также сложные взаимоотношения между племенами, которых в Ливии очень много. Ведь Ливия — это полутрадиционное общество. Притом что там есть города, это в основном еще племенное общество, в котором каждый помнит, к какому племени он принадлежит. Каддафи, пока был «отцом нации», на это внимания не обращал: он был примирителем, посредником, у него была фраза, что «нет демократии без народных собраний». В Ливии парламента не было, а просто обсуждались проблемы, а потом сам «лидер революции» выносил решения. Сначала это работало, потом начался застой, начались социальные проблемы, прежняя конструкция распалась, и сейчас Ливия вот-вот рухнет как единое государство. Даже если Каддафи сейчас удержится, он политически закончился. Он всем надоел, он у власти с сентября 1969 года.

Что же касается разговоров о каких-то исламистах и «Аль-Каиде», то в применении к Ливии — это полная ерунда. Там поначалу господствовала стихия, которая довольно быстро самоорганизовалась по региональному и племенному признаку: тут же появились мелкие вожди. Но пока никто даже отдаленно по влиянию не приближается к общенациональному масштабу. Поэтому я думаю, что будет раскол, и возможен развал единой Ливии. Восток ближе к Египту — там даже говорят на египетском диалекте. Запад ближе к Магрибу. Юг в основном заселен бедуинскими племенами. Скорее всего, Ливия развалится на два с половиной государства. Но ни одно из них на сегодня не может быть жизнеспособным.
Файл jpg(600×450)
Анонимус 18 Июня 2011 в 21:14:57 ID: 33920 1 ответов
Нынешнее государство это, по сути, досовременный, деспотический режим, если угодно — «неофеодальный». Ключевой его характеристикой является направленность на эксплуатацию, а не на развитие активов. Изначальных причин для установления такого уклада было несколько, но сейчас они уже не так важны, в силу того, что сеть развившихся институтов, формирующих этот уклад стала самоподдерживающейся. Если говорить кратко, то этот уклад характеризуется тем, что развитие и создание новых предприятий, тем более ориентированных на длинную перспективу, становится нерациональным. Следовательно их и не создают.

Некоторые симптомы такого положения дел обсуждаются вполне открыто. Если Вы следите за официальным дискурсом, наверное знаете, что у нас часто обозначают проблему нехватки «длинных денег», которые можно было бы направить на инвестиции в долгосрочные проекты. При этом, не так много людей задаются вопросом откуда эта нехватка взялась. Точнее задаются, но удовлетворяются единстввенным шагом в логической цепочке — люди не делают долгшосрочных вкладов. А почему они их не делают? Да потому что, в сложившейся ситуации, никто в своем уме не отдаст существенную часть своих сбережений на 10 лет в пользование банка. Математика тут простая: всегда может случится форс-мажор, который потребует быстрого доступа к деньгам. Допустим, мы оцениваем вероятность такого форсмажора ежегодно в 10% — не очень большая вероятность, но если её протянуть на 10 лет, то получится, что вероятность КАК МИНИМУМ ОДНОГО форс-мажора за этот период составляет 65%. О каких долгосрочных сбережениях в такой ситуации может идти речь?

А теперь начинается интересное, от экономики мы переходим к полит.экономии.


Если люди знают, что перспективы у них кислые, что они пытаются делать? Они начинают пытаться обогатиться сейчас, чтобы не прогореть потом. Вдобавок, зная, что они не получат никаких благ от общенационального развития — эти блага слишком далеко отложены, они начинают активно совершать действия, которые концентрируют прибыли в их руках, а издержки распределяют как можно более широко. Например, они занимаются активными поборами, даже зная, что они разрушают бизнес. Что важно, такое поведение становится системным — не результатом неудачного управления где-то на верхах, а результатом совершенно децентрализованного принятия решений на местах. Особенно плохо то, что государство, будучи монополистом насилия, очень удачно приспособлено именно к такому, хищническому, поведению — полагаясь на хорошо организованный аппарат насилия, каждый чиновник на своем месте может гарантировать немного выгод себе за счет обеднения всех вокруг.

Теперь рассмотрим, что происходит с такой системой дальше. Чем активнее люди пытаются обогащаться сейчас за счет других и за счет будущего, тем более сильными становятся стимулы это делать — так как самими своими действиями люди делают долгосрочные вложения всё более малопривлекательными. Чем больше грабят окружающие, тем больше надо грабить самому, если не ты, то тебя. При этом сам экономический пирог только уменьшается — его некому растить, никто в ситуации повально враждебного отношения не станет тратить свои силы на создание нового источника богатства. Зачем это делать, если его все равно отнимут, а может ещё и в тюрьму посадят — нельзя же просто отнять, надо сохранять приличия, выставить человека преступником, навесить на него побольше всего.

Очевидно, что такое государство и нация — несовместимы. Собственно, нация является именно преодолением этой проблемы. Нация создается там, где люди осознают взаимосвязь своей судьбы с судьбой окружающих, где люди осознанно стремятся к установлению более длинного горизонта принятия решений. Именно поэтому поросенок Петр — герой нашего времени!

Сложившийся гос.аппарат же наоборот направлен на максимальное укарачивание и сужение горизонта принятия решений, как во времени, так и в социальном пространстве. Не просто потому, замечу, что Путин плохой, или Медведев плохой, а потому что объективно сложившаяся ситуация такая, подталкивает к таким решениям, оставляя честных и добродетельных в дураках и без денег. Конечно, сложилась эта ситуация в том числе, а может и в первую очередь, в силу решений принятых Путиным, но нынче обрела жизнь совершенно независимую от него. Это вообще свойство вертикали — в неё не встроенно механизмов самоподдерживающегося наблюдения и контроля. Информация передается по небольшому ряду узких каналов, эти каналы быстро захватываются и части системы обретают изоляцию и автономию от центра. Пробить её можно только аналогом НКВД. Собственно вертикаль сталинского типа это единственно-возможная вертикаль для осуществления какого-либо развития.

Так что сложившееся государство надо менять. Но не всё так просто. Как написано выше, сложилось-то оно не просто так, а потому что оно создает вполне конкретные выгоды для достаточно большого количества людей. Если рассматривать систему в целом, издержки создаваемые ей конечно превышают эти выгоды, но локально-то хищнически ведущие себя функционеры совершенно рациональны, и они не станут просто так отказываться от тех благ, которые получают. Вот и вопрос — что станет с государством? Как изменить поведение огромного аппарата, как заставить людей, контролирующих средства насилия принимать решения учитывая национальный, а не личный баланс выгод и издержек?
Файл png(200×150)
Анонимус 18 Июня 2011 в 21:02:26 ID: 33912 6 ответов
У меня одного на гланге не отображается заголовок Омегачан/Альфачан?
Файл png(436×435)
Анонимус 18 Июня 2011 в 19:13:38 ID: 33815 6 ответов
Бугурт – это массовое сражение. Как правило, проводится на открытой местности между двумя противниками. Рыцари в полном боевом комплекте сходятся толпа на толпу и бьются до тех пор, пока все члены одной команды не окажутся лежащими на земле. Подниматься, если тебя уже один раз свалили, нельзя.

В бугурте очень большое значение имеет командная тактика.

Классическая схема расстановки бойцов – впереди идут пехотинцы с щитами и мечами/ топорами – они прикрывают алебардистов, у которых щитов нет (алебарда – двуручное оружие). Главное для щитовиков – держать строй, потому что, если противник прорывается в тыл, то гораздо сложнее обороняться от атак противника, который и впереди и сзади. Наоборот, фланговые бойцы стараются забежать сзади за спину противника. И настучать по затылку.


Перед бугуртом обычно бывает историческая комиссия, которая проверяет соответствует ли комплект реконструктора заявленному региону и периоду. Строгие судьи иногда могут придраться даже к мелочам – например, если один из элементов доспеха – на ранятину на 13 век, например, а весь остальной комплект – на 14, они могут потребовать замену элемента доспеха. Ещё они проверяют, нет ли неисторичных, синтетических элементов (например, шнурочков). А также контролируют, чтобы все жизненно-важные органы бойца были защищены.
На многих бугуртах также присутствуют маршалы – судьи, которые определяют, чтобы боец, который упал, не поднялся. У них роль боковых арбитров.
Файл jpg(332×466)
абам николаев абам николаев Анонимус 18 Июня 2011 в 20:42:04 ID: 33903 1 ответов
Одна из самых больших загадок российской политики последних 20 лет – низкий по мировым меркам уровень массового протеста, особенно если сопоставить его с масштабом преобразований в стране. На заре гайдаровских реформ многие аналитики предсказывали падение правительства: мол, недовольные россияне выйдут на улицы с требованиями отказаться от антинародных реформ. Но этого не случилось ни в «лихие» 1990-е, ни в «тучные» 2000-е: общественные протесты, за редким исключением, оставались уделом профессиональных активистов, а широкие массы оставались в положении зрителей. Более того, проведенные тогдашним ВЦИОМ (ныне «Левада-центром») в 1990-е годы опросы показывали, что доля граждан, готовых принять участие в протестных акциях, составляла до 25–30%, а на практике во всех мыслимых формах публичного протеста участвовали не более 2–3% граждан.

Сходная картина наблюдается и сейчас. По данным ФОМ, доля россиян, будто бы готовых выйти на улицы с протестом против властей, подчас достигает четверти, в то время как «в реале» протестные акции редко собирали тысячи участников, да и те по большей части были локализованы на местном уровне («бунт» в Пикалево летом 2009 года – наиболее известный пример).

В чем причины такого расхождения между намерениями и реальностью, почему даже очень недовольные властями россияне не бунтуют? Весьма популярна точка зрения, что массовые протесты происходят, когда социальные группы, ощущающие себя ущемленными по отношению к окружающим, выражают свою солидарность в коллективных акциях. Судя по данным многочисленных массовых опросов, ущемленность и фрустрация в России и впрямь велики, а вот с солидарностью дело обстоит туго. На защиту собственного двора или соседнего сквера от строительства офисного центра россияне готовы выйти, но выступления под флагом защиты широких интересов (будь то защита местных жителей от мигрантов или рабочих от собственников) не побуждают обывателей оторваться от телевизора или пожертвовать поездкой на дачу ради участия в митинге. Перефразируя Маркса и Энгельса, россиянам есть что терять, кроме своих цепей, но они не верят, что в результате протестов приобретут весь мир.

В другой традиции, известной со времен Ленина, говорят об «организации профессиональных революционеров», то есть о способности руководства протестных движений мобилизовать и возглавить своих сторонников. Группы оппозиционных активистов в России сегодня разрознены, организационно слабы и конфликтуют не только друг с другом, но и внутри себя. Власти же умело играют на этих противоречиях. Но и сами протестные движения порой очень неэффективно мобилизуют свою поддержку, не умея довести свои лозунги до потенциальных сторонников и излишне полагаясь на социальные сети, не дающие серьезного эффекта в плане расширения масштабов протеста.

Наконец, весьма популярно среди специалистов мнение о том, что успехи протестных движений зависят не столько от их усилий, сколько от институциональной и политической среды. Успех протеста обусловлен прежде всего способностью партий конвертировать требования протестующих в политическую повестку дня, наличием у протестных движений влиятельных союзников в истеблишменте и, наконец, конфликтом элит, который открывает для массового протеста если не «окно возможностей», то хотя бы «форточку».

Интересно исследование Грэма Робертсона из университета Северной Каролины. Получив доступ к закрытой статистике МВД, он пытался понять, почему в 1990-е годы в одних регионах России забастовки проходили с широким размахом, а в других забастовок практически не было. Оказалось, что главным фактором, определявшим масштаб массовых протестов, оказался не общественный активизм и даже не масштабы бедствия, а интенсивность конфликта между Кремлем и региональными лидерами. Где-то забастовки даже спонсировались местными властями, свозившими тех же бастующих учителей на автобусах на центральные площади городов под объективы телекамер: этот рычаг помогал выбить из Москвы долги по зарплате бюджетников. Когда же все подобные конфликты оказались замурованы между «башнями Кремля» и зигзагами «вертикали власти», протесты масс почти сошли на нет.

Означает ли это, что общественные протесты в России сегодня бесперспективны, и гражданам остается лишь ждать, пока в стране не произойдет очередной раскол элит, когда массы смогут предъявить им к оплате счет собственного недовольства? Нет, не так. Ведь пресловутые расколы элит не возникают сами собой. Это лишь ответ части правящего класса на проявления публичного протеста, когда некоторые власть предержащие выступают против статус-кво, видя в нарушении массами прежних «правил игры» шанс улучшить свое собственное положение.

Но пока граждане запасаются попкорном в ожидании новых разборок в «верхах», а активисты неспособны мобилизовать собственных сторонников, конфликты элит не приобретут публичный характер сами собой. А значит, нынешнее положение дел так и будет (возможно, долго) сохраняться по инерции. Низы не очень-то хотят жить по-старому, но верхи пока что еще могут по-старому управлять.
Файл png(1800×1137)
хитрый вопрос хитрый вопрос Анонимус 18 Июня 2011 в 20:11:33 ID: 33875 6 ответов
а можно спросить хитрый вопрос? - какой долбоеб сжимает jpg до 70%, чтобы как бы уменьшить вес для быстрой загрузки страниц, но пропускает png которые каждая весит как все jpg вместе взятые?
ну не долбоебы вы если испортили качество картинок (превьюшек), но ничего от этого не выиграли - смешно!
Файл png(436×435)
Микола Абрамс Микола Абрамс Анонимус 18 Июня 2011 в 17:16:38 ID: 33693 16 ответов
Всем привет! Меня зовут Микола. Меня забанили на Апачане. Можно я у вас останусь?
Файл jpg(202×166)
Анонимус 18 Июня 2011 в 16:44:13 ID: 33685 3 ответов
Файл jpg(580×378)
Анонимус 18 Июня 2011 в 13:29:21 ID: 33603 35 ответов
Всем приветики!! Меня завут Настя! Я веселая и очень общительная девушка.. хочу познакомится с уебищным парнем-задротом!! с удовольствием с вами пообщаюсь и расмотрю ваши кандидатуры на должность моего нового бойфренда
Файл jpg(340×444)
Анонимус 18 Июня 2011 в 08:32:37 ID: 33482 22 ответов
Хули вы молчите блеать?
Файл jpg(300×300)
L L Анонимус 18 Июня 2011 в 11:08:02 ID: 33539 20 ответов
Мне доставило это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=P3bAH3tR5ws
Файл jpg(533×358)
Анонимус 17 Июня 2011 в 12:19:35 ID: 33105 4 ответов
Однажды моя малолетняя (лет 8) соседка принесла с улицы раненого голубя, и поселила у нас в подъезде. Как-то раз мы с друзьями собрались у меня дома что-бы бухнуть пива "старый друг". Нам было по 14-15 лет. Выйдя в подъезд покурить мы увидели этого голубя и в нашем воспалённом мозгу созрел коварный план.
В общем притащили мы его ко мне домой и начали мучить беззащитную животинушку. Сначала мы дали моему коту поиграть с ним, кот лениво бил его лапами пока в один момент не вцепился ему в спину зубами, кота мы быстро оттащили от голубя, поскольку у нас у самих были на него планы. Следующий этап был удаление перьев, хоть голубь и не мог летать но нам было всё равно. Сделать это мы решили с помощью зажигалки, голубь загорелся сразу-же, наполнив квартиру зловонием. Кувшина с водой хватило что-бы потушить птицу. Он всё ещё подавал признаки жизни, даже пытался убежать. Пытаться убежать он перестал после того как мы ножнецами обстригли у него лапы.
Следующий момент был игра в волейбол обгорелым обрубком птицы, вся игра продолжалась минуты 3. Вскоре нам это надоело, и мы решили избавить животное от мучений (он всё ещё подавал признаки жизни, хоть и слабые). Сделали мы это теми-же ножницами которыми отрезали у него лапы, сначала мы выкололи ему глаза, а потом отрезали ему голову (к слову это было не легко, ножницы были тупыми).
Но этого нам было мало, мы примотали изолентой труп и голову голубя к дверной ручки соседки. Находку обнаружила она, придя из школы. Стоит-ли говорить что для восьмилетней девочки найти подобную находку было не очень приятно, что её рёв слышали все жители дома.

Тогда я не чувствовал жалости ни к голубю ни к соседке, да и сейчас меня это не особо волнует, просто знаю что нормального человека совесть уже-бы загрызла.
Файл jpg(510×355)
Анонимус 18 Июня 2011 в 10:59:56 ID: 33534 4 ответов
всегда любил раскачиваться торсом вперёд-назад. мама мне говорила, чтоб перестал. а потом я узнал, что так делают психи... я просто не могу удержаться, меня это успокаивает. думаю установить в хате ккачели, чтобы радорваться жизни в полную меру.


Время генерации страницы: 0.0335 сек
init libs:2.2 check user:0 board list:0.2 thead list:25 thread count:0.1 get navig:0.2 include head:0 include posts:5.7 include paginator:0.1 include foot:0