/b/ - Бейтар-Илит
This city is on fire tonight Sweet forest fire silent and unseen
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(300×218)
Как достигать большего, делая меньшееКак достигать большего, делая меньшее Анонимус 13 Января 2020 в 21:50:55 ID: 434378
"Когда я училась в школе, я заставляла себя получать все возможные награды. Будучи в университете - получать только лучшие оценки. Получила докторскую степень по психологии. Затем я заставляла себя добиваться успеха в деловой среде. Все это привело к получению работы в престижном медицинском учреждении. К тому моменту я выиграла множество стипендий и наград. Все гордились мной, но я все равно не была счастлива. В 30 лет я была молода, успешна и социально активна, но внутри боролась с калечащей неуверенностью в себе и перфекционизмом. Антидепрессанты и различные терапии помогали лишь временно. Со временем пришло осознание, что у меня есть зависимость от одобрения и успеха."
Мы постоянно заняты какими-либо делами. У нас не хватает времени на наше здоровье и благополучие. А что если есть другой путь!? Возможно ли, не разрушая самих себя, оставаться продуктивными членами общества? Достигать большего, делая меньшее.
Ответ есть. Загвоздка в том, чтобы находить баланс в деятельности. Существует 2 разных типа усилий: 1 - "вверх по течению" (ощущения как-будто мы гребем на лодке против течения воды, стараемся изо всех сил, заставляем себя и даже страдаем), данный тип усилия многие применяют на постоянной основе, фактически, общество даже поощряет эти усилия. Но есть и другой тип - "вниз по течению" ( мы все еще управляем лодкой, но движемся вниз, есть цель, но нас не сдавливают тиски, мы свободны от обязательства достичь цели и сфоркусированы скорее на процессе).
Многие из нас считают успехом иметь большой дом и крупную сумму денег. Это не значит, что с этими понятиями что-то не так. Просто всем нам нужно определить, чем для нас является подлинный успех, потому что это поможет нам принять решения, которые приведут нас к усилию "вниз по течению".
Как нам выгодно применить усилия вниз по течению, чтобы достичь подлинной цели? В первую очередь, необходимо проделать внутреннюю работу и определить "что мы ценим в жизни?" Потому что ценности будут выполнять роль компаса, который выведет нас к усилию "вниз по течению". Также нужно понять, как мы хотим чувствовать себя каждый день. Это внутреннее состояние необходимо вынести во внешний мир и принимать решения, опираясь на свои ценности и свое ощущение.
Проблема кроется в том, что часто наш "внутренний мир" идет вразрез с мнением общества, родных и близких, которые "точно знают", чем мы должны заниматься. Нам всегда нелегко делать собственный жизненно важный выбор, но этот выбор всегда того стоит, потому что он помогает нам жить честно. Сделав этот выбор, нам нужно оценить последствия нашего решения.
Есть несколько подсказок, какой тип усилий выбрать. При усилии "вниз по течению" мы с большей вероятность переживаем состояние "психологического потока" в момент которого, мы настолько поглощены делом, что время воспринимается искаженно (то замедляется, то ускоряется). Что позволит следовать нашему внутреннему успеху, достижению тех целей, которые важны именно для нас.
Если вам кажется, что вы прилагаете слишком много сил, задайте себе два вопроса: 1 - так ли необходимо в этот период моей жизни усилие "вверх по течению"? 2 - не изменились ли мои ценности? Главная идея заключается не в том, чтобы перестать стараться, она заключается в том чтобы перестать стараться изо всех сил ради вещей, которые для нас неважны и начать стараться ради вещей, которые важны. Потому что когда мы прилагаем усилия ради целей, которые имеют для нас значение, наши старания не ощущаются как старания, а наш успех ощущается как успех, независимо от того, как он видится другим людям. Возможно это читается немного прямолинейно, однако немногие из нас так живут.
Спросите себя. Почему вы делаете, то что делаете? Что вас мотивирует? Почему это важно? Я полагаю это важно, потому что наше здоровье, благополучие и индивидуальность гораздо важнее всего остального. Когда мы понимаем это и начинаем так жить, тогда мы действительно можем начать достигать большего, делая меньшее.
Анонимус 13 Января 2020 в 21:53:25 ID: 434379
Лень читать прстыню, чё там рекламируют? Таблетки какие-нибудь?
Анонимус 13 Января 2020 в 22:02:29 ID: 434381
ID: 434379
Лень читать прстыню, чё там рекламируют? Таблетки какие-нибудь?

Там предлагают выбор из двух жизненных принципов - либо "вниз по течению" либо "вверх по течению". Гуманитарщина.

Видимо кислотух какого-то гуманитария на борду пригласил. Ибо паст на такую тему раньше не было.
Анонимус 13 Января 2020 в 22:06:32 ID: 434382
ID: 434381
Там предлагают выбор из двух жизненных принципов - либо "вниз по течению" либо "вверх по течению".
Выбираю принцип - "да ну их нахуй"
Анонимус 13 Января 2020 в 22:51:18 ID: 434384
Файл jpg(1280×720)
ID: 434382
"да ну их нахуй"

Или пикрелейтед ещё можно выбрать.
Анонимус 14 Января 2020 в 07:54:34 ID: 434392
ID: 434378
у меня есть зависимость от одобрения и успеха.

А у меня от постинга. Хе хе.