/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(700×525)
Анонимус 19 Января 2017 в 18:17:24 ID: 333457
 По данным различных СМИ, иракская «Золотая дивизия»под Мосулом потеряла большую часть своих солдат. Например, издание svpressa приводит следующую цифру – 50% . В зависимости от истинной численности подразделения – это от 5000 до 10 000 человек. Ранее  эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров Семен Аркадьевич также озвучивал цифру в 10 000 бойцов.

Солдат антиигиловской коалиции и сверхподготовленный отряд спецназа террористы нещадно уничтожают в различных засадах, прямых столкновениях на улицах города. И в  связи с этим, возникает актуальный вопрос: как это так получается, что огромное войско в 110 000 человек, среди которых есть элитные подразделения, ни может победить боевиков ИГИЛ? При этом есть два важных факта. Иракской армии в довесок помогает еще и США. А численность террористов в городе, по разным данным, от 2000 до 9000 боевиков.

Разобраться в сложной ситуации в интервью изданию «ПолитЭксперт» помог военный эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Жилин Александр Иванович.

"Эта хваленая Золотая дивизия – это, на самом деле, сброд, который собирался для того, чтобы закрыть те расходы, которые якобы планировалось использовать на подготовку этой дивизии. Это как попытка одним полком за два часа взять город Грозный, из той же серии. Когда люди думали, что количество боевой техники само по себе справится с этим. 
Эта  дивизия была обречена на уничтожение ради бизнеса. Тот бизнес, который мы сейчас видим в Сирии, он предполагает эти потери. Потому как нужно все списать, а списывается только в результате разгрома.   Поэтому и происходят подобного рода вещи», - поделился своим мнением эксперт.

Александр Жилин также отметил, что проигрыш иракской армии связан с их некомпетентной подготовкой. В рядах ИГИЛ есть сверхквалифицированные специалисты, которые американцам еще фору дадут.

«Но при всем при этом, надо иметь в виду, что в рядах террористов есть люди суперпрофессиональные, это офицеры Саддама. Это люди, которые в свое время заканчивали военные академии, в частности, академию Генерального штаба....»