/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(700×700)
Анонимус 28 Июня 2019 в 15:19:28 ID: 411388
«Культурная революция» нанесла значительный урон промышленности. Все торговые марки с «буржуазными» названиями типа «Фея» или «Пагода» были переименованы во что-то революционное. В книжных магазинах безопасно было продавать только цитатника Мао и ограниченный набор пролетарских художественных произведений. Сами магазины были переименованы, подавляющее большинство — во что-то типа «Алеет Восток», «Рабочие, Крестьяне и Солдаты», «Освобождение», «Народные массы» и т.п.

Фабрики переходили с производства предметов потребления на производство бюстов Мао, портретов Мао, цитатников и значков с Мао. Все изображения были стандартизированы, Дикотер приводит пример, как на одной из фабрик пришлось изъять и уничтожить весь тираж портретов, так как краска на плече у кормчего случайно сложилась в кляксу, напоминающую иероглиф «карманник».

Особой ценность пользовались нагрудные значки с Мао, которые как раз не были стандартизированы и были предметом коллекционирования. К 68 году их производилось 50 млн штук в год, что практически лишило оборонную промышленность ценного алюминия, нужного для производства самолётов. Доходило до реальной фантасмагории: не справляясь со спросом, государственные фабрики вынуждены были покупать алюминий на чёрном рынке и, в свою очередь, организовывать собственные подпольные торги особо редкими экземплярами значков, чтобы покрыть свои затраты.
Анонимус 28 Июня 2019 в 15:20:04 ID: 411389
Файл jpg(720×960)
Некоторые хунвейбины стали настоящими коллекционерами, скопив сотни разных значков из металла, пластика и бамбука. Но самым мощным коллекционером была Е Цинь, жена второго человека в государстве Линь Бяо. На 73 день рождения Мао в декабре 66 года она показала ему коллекцию из нескольких тысяч значков.
Анонимус 17 Июля 2019 в 05:51:40 ID: 412873
Файл jpg(750×474)