/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(500×320)
Владислав Сурков: Путинизм как политический лайфхакВладислав Сурков: Путинизм как политический лайфхак Анонимус 18 Октября 2019 в 05:38:58 ID: 424967
На сайте «Актуальные комментарии» открыта новая рубрика «Путинизм», в которой будут публиковаться статьи, интервью и обзоры, анализирующие различные аспекты курса Путина. О том, почему эта тема требует отдельного внимания, в беседе с АК рассказал Владислав Сурков:

— Принято глубоко анализировать прошлое, серьезно размышлять о будущем. Настоящему же остаются в основном и по большей части поверхностные и торопливые оценки. И это не просто несправедливо, но и легкомысленно и даже безответственно. Тем ценнее попытка осмыслить наше политическое настоящее, предпринятая «Комментариями». Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет.

Немного жаль, что для начала выбраны тексты зарубежного происхождения. Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с запада. В отраженном, а значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак. Читайте. И отвечайте. Исправляйте и проясняйте. Возражайте или дополняйте. Будьте интеллектуальны. Мыслите — существуйте. Все вещи мира были когда-то идеями. Государство Россия в том числе.

http://actualcomment.ru/putinizm-kak-politicheskiy-layfkhak-1910141011.html
Анонимус 18 Октября 2019 в 05:42:40 ID: 424968
Арег Галстян в The Thinker обращает внимание на новую модель, которую создал российский лидер в политических коммуникациях, прежде всего его стремление общаться с избирателями напрямую. Он пишет: «Путин устраняет весь бюрократический комплекс и напрямую общается с народом. Интересно, что подобные форматы практиковали президенты Франклин Д. Рузвельт (каминные чаты), Рональд Рейган, а теперь президент Трамп, который самостоятельно и быстро информирует нацию о своих решениях через социальные сети.Таким образом, в современной России, где население поддерживает эволюционный курс путинизма, серьезных предпосылок для революции быть не может. Москва — столица страны и всегда отличалась более либеральным мышлением (как и в большинстве стран мира). Однако движущая сила России находится в ее регионах. Именно настроение в этих местах определяет общее благополучие страны».

Подробности от АК: http://actualcomment.ru/aktualnye-kommentarii-otkryvayut-rubriku-putinizm-1910140954.html