/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(203×300)
Анонимус 14 Декабря 2019 в 11:23:55 ID: 429195
14 декабря 2008 года во время совместной пресс-конференции Буша и премьер-министра Ирака Нури Малики корреспондент египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтазар Аль-Зейди поднялся со своего места и со словами "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака" бросил в Буша ботинок. А во время второго броска Мунтазер Аз-Зейди выкрикнул: "Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке."... Оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от ботинок, которые, пролетев поверх его головы, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.
Анонимус 14 Декабря 2019 в 11:24:33 ID: 429197
На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения. После того, как Аль-Зейди бросил в Буша оба своих ботинка, он был повален на пол сотрудниками американской и иракской охраны, а затем выведен из зала, где шла пресс-конференция. Новость об инциденте мгновенно облетела весь мир, о ней передали все ведущие новостные агентства мира. На защиту журналиста встали многие анти-американски настроенные и/или осуждающие американскую военную кампанию в Ираке общественные организации и отдельные граждане. 16-го декабря, через день после инцидента, в Багдаде проходила демонстрация численностью несколько тысяч иракцев с требованием немедленно освободить Мунтазеру Аль-Зейди. Сами ботинки моментально стали неким «символом американской оккупации в Ираке» на анти-бушевских демонстрациях, и использовались как элемент транспарантов. В сети появились многочисленные карикатуры на Буша и ботинки, а также несколько флеш-игр на тему «попади в Буша ботинком». Некоторые граждане заявили желание приобрести ботинки, брошенные журналистом, например несколько жителей Ирака, предложили за ботинки $100 тыс. Но рекордсменом оказался житель Саудовской Аравии Асир Хасан Махафа, который объявил, что купит ботинки за $10 млн.
Анонимус 14 Декабря 2019 в 11:25:33 ID: 429199
18 декабря 2008-го, после тщательного исследования на предмет обнаружения взрывчатых веществ, ботинки были уничтожены американскими спецслужбами. Стамбульская обувная фирма Baydan Shoes, объявившая, что в Багдаде в Джорджа Буша запустили именно её изделием, увеличила штат на 100 человек, чтобы справиться с валом заказов. По словам менеджеров Baydan Shoes, за последние дни спрос на мужские полуботинки модели 271, которой теперь называются «туфли Буша», вырос в 4 раза. Поступило несколько десятков тысяч заказов, в том числе из США и Ирака. Мунтадар Аль-Зейди был задержан, ему было предъявлено обвинение. По иракским законам, за нападение на лидера иностранного государства, не приведшее к телесным повреждениям или смерти последнего, ему грозило тюремное заключение сроком до 7,5 лет. По сообщению агентства Франс Пресс, сотрудники спецслужб при задержании сломали ему руку и ребра. 12 марта 2009-го суд приговорил Мунтадара Аль-Зейди к трём годам заключения. В апреле 2009-го после подачи апелляции адвокатами Аль-Зейди суд сократил срок заключения до одного года. После отбывания части срока, в конце августа за хорошее поведение срок заключения было решено уменьшить еще на три месяца. 11 сентября 2009-го Мунтазар вышел на свободу. 29 января 2009-го гигантский ботинок был установлен в городе Тикрит - на родине бывшего иракского президента Саддама Хусейна. Предмет располагался на белом пьедестале, на который нанесено стихотворение, прославляющее поступок Зейди. Высота скульптуры составляла 3 м, а длина - 2,5 м. На следующий день, 30-го января, памятник был снесён по распоряжению властей Тикрита.