/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(355×266)
батя одобряетбатя одобряет Анонимус 24 Июля 2011 в 13:06:20 ID: 55734
Дмитрий Медведев учредил новый состав президентского Совета по культуре и искусству. Не обошлось без сенсаций - бессменный "советник" режиссер Никита Михалков покинул его ряды, его коллега Карен Шахназаров, напротив, вступил в состав впервые - и сразу на руководящую позицию.
Президент РФ Дмитрий Медведев обновил состав Совета по культуре и искусству, Соответствующий указ, как сообщает пресс-служба Кремля, он подписал сегодня.

Председателем, как и прежде, является сам президент, а вот заместитель его в Совете сменился. Вместо гендиректора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского это кресло теперь занимает кинорежиссер и глава "Мосфильма" Карен Шахназаров. Пиотровский остался в Совете, но в рядовой роли.

Совет пополнился 22 новыми деятелями культуры. В их числе - музыкант Андрей Макаревич, дизайнер Игорь Гурович, художественный руководитель Хора имени Пятницкого Александра Пермякова, дирижер Владимир Спиваков, писатель Анатолий Варламов и артист балета Большого Театра Николай Цискаридзе.

В тоже время 10 прежних "советников" в новый состав не вошли. В частности, указ президента исключил из его рядов режиссера Никиту Михалкова. Также покинули Совет дирижер Юрий Темирканов, киновед Даниил Дондурей, балерина Светлана Захарова, композитор Давид Тухманов, актриса Елена Яковлева, президент музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский.

Предыдущий состав совета был учрежден Дмитрием Медведев в марте 2010 года.