/cul/ - Политач
Хватит пиздеть! Иди разбивай витрины если ты социально против Хватит пиздеть! Выеби свою сестру Если тебе на всё плевать Хватит пиздеть! Не работай Не выёбывайся, блядь! Сделай что-нибудь сам - Ни хуя! Ты можешь только жрать пиво Работать на ебаную систему. КУДАХ!
Заголовок  
Текст
Изображение
Перейти к   
  • Поддерживаемые типы файлов: gif, jpg, png
  • Запрещено: детская порнография/эротика
Файл jpg(300×200)
Анонимус 23 Сентября 2011 в 10:51:44 ID: 85749
Столкновения между ливийской армией и бандами наемников «совета» (ПНС) усилились, как сообщил кувейтский телеканал, «в преддверии момента, когда истекал срок действия мандата НАТО на военную операцию» в Ливии.

По сообщению ряда СМИ, в течение нескольких последних дней ливийская армия вернула под свой контроль несколько городов. Продолжается оборона городов Сирт, Бени Валид и Себха.

Себха. Силы НАТО-исламистской коалиции разбиты ливийской армией под городом Себха. Об этом с места событий сообщают очевидцы, опровергая появившиеся вчера в ряде российских СМИ сведения о взятии города.

Попытка ливийских мятежников, поддерживаемых НАТО, взять город Себха провалилась, их вооруженные формирования отброшены от города. Подтвердилась информация о наличии «пятой колонны» в городе, захватившей 19 сентября в результате мятежа часть города.

Но мятеж, не получивший поддержки, подавлен; народное ополчение города задержало много боевиков.
Анонимус 23 Сентября 2011 в 10:52:14 ID: 85750
Основная колонна бронетанковых войск, двинувшаяся на Себху через Гарьян, была атакована с тыла частями ливийской армии в районе Эш-Шуварифа, что привело к замедлению ее движения на Себху в районе города Бирак. На колонну обрушилась и песчаная буря. Смотрите видеофильм по ссылке, указанной ниже.

На помощь защитникам Себхи идут добровольцы-туареги, уже выступившие из Нигера под руководством Саади Каддафи.

По сообщениям из города, авиация НАТО продолжает наносить интенсивные авиаудары по местам дислокации ливийской армии и мирным кварталам Себха.

Бенгази. В интернет-блогах 21 и 22 сентября появились сообщения очевидцев о боях в Мисрате и Бенгази. В Тобруке происходят выступления горожан против марионеточной власти «совета».

Феззанский оперативный район. НАТО-исламистская коалиция не отказалась от планов рассечь линию сопротивления республиканцев, сторонников Джамахирии мощными ударами на юг к Себхе, по осям Гарьян–Эш-Шувайриф–Бирак и Мисрата–Хун–Бирак. При этом военное руководство коалиции оголяет свои тылы.

Барганский оперативный район характеризуется оперативными действиями отрядов народного ополчения у городов Раслануф, Брега и Аджабия.

Поступили сообщения о бомбардировках авиацией НАТО города Хун; о передвижениях бандформирований по дороге Мисрата–Абу-Нажим–Хун, о сбитом вертолете НАТО.

Восточно-триполитанский оперативный район. Значительную часть сил НАТО-исламистской коалиции (до 10000 боевиков) стягивает на себя Сирт. За город ведутся позиционные бои, но достаточных сил для взятия города коалиция не имеет. 21 сентября, у селения Абу Нажим (120 км от Сирта) колонна боевиков попала в засаду.

Появился новый очаг активного народного сопротивления в районе Тархуны, где также уничтожено много боевиков. Поступает информация о движении колонны бронетехники из Бенгази на помощь группировки, действующей в районе на востоке от Сирта и изрядно потрепанной на прошлой неделе.

У Бени-Валид обстановка улучшилась после серии неудачных штурмов мятежниками, приведших к деморализации боевиков. Задержаны 17 спецназовцев НАТО. Есть сведения, что новая попытка штурма города готовится на пятницу, 23 сентября.

Триполи. Бои между ливийскими патриотами и наемниками идут в столице Ливии Триполи. Кувейтский телеканал сообщает, что в городе слышны постоянная стрельба из автоматов и пулеметов и взрывы. Тележурналисты ссылаются на свидетельства очевидцев. В ночь с 20 на 21 сентября был бой в районе центральной Зеленой пощади. Над университетом Аль Фатех студенты подняли зеленые флаги Джамахирии. Вспыхивающие бои, а также освобождение народным ополчением Тархуны под Триполи, заставляет оккупационную администрацию, во главе которой стоит Бельхадж держать в Триполи крупный гарнизон боевиков-исламистов, что оттягивает силы от Сирта, Мисраты и Бени-Валида. Исламисты проводят в Триполи зачистки, расстреливая на месте схваченных жителей, сочувствующих республиканцам.

Ливийско-тунисская граница. На тунисском направлении последнюю неделю наблюдалось затишье. Лишь 21 сентября появились сообщения о боях бандформирований боевиков с армией Туниса, охраняющей границу, и о переправки раненых боевиков в соседнюю страну на лечение. Республиканцы держат под контролем часть дороги и границу с Тунисом. Западный Феззан и горы Нафуса контролируются добровольцами из Алжира.